Herzlich willkommen bei PC-Sicherheit.net
Du betrachtest derzeit das Forum als Gast und hast damit nur eingeschränkten Zugriff. Um alle Bereiche zusehen und alle Forenfunktionen nutzen zu können ist eine kostenlose Registrierung erforderlich.

Wir würden uns freuen Dich bald bei uns als Mitglied begrüßen zu dürfen.
Viele Grüße vom PC-Sicherheit.net Team

Forenbanner angeschnitten

Hier habt ihr die Möglichkeit euer Feedback abzugeben.
Benutzeravatar
Tommi
Fortgeschrittener
Fortgeschrittener
Beiträge: 196
Registriert: Mi 15. Okt 2014, 10:43
Browser: FF
Firewall: Spyshelter
Virenscanner: ESET
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 68 Mal

Forenbanner angeschnitten

#1

Beitrag von Tommi » So 6. Mai 2018, 10:38

Hallo,
falls ihr mal Langeweile habt :-D
Bei mir ist das Forenbanner unten abgeschnitten. Dieses ist bei FF und Edge (nicht ganz so doll) deutlich zu sehen.
Auflösung ist bei mir 2560*1440 bei W10
Unbenannt.PNG
Nur als Anmerkung :weg:
Quis custodiet ipsos custodes

Benutzeravatar
Astor27
Moderator
Moderator
Beiträge: 12389
Registriert: So 5. Feb 2012, 15:21
Betriebssystem: Win7/Win10-64bit
Browser: Firefox61.0/64bit
Firewall: KIS19
Virenscanner: KIS19
Hat sich bedankt: 2271 Mal
Danksagung erhalten: 1924 Mal

Re: Forenbanner angeschnitten

#2

Beitrag von Astor27 » So 6. Mai 2018, 10:43

bei mir ist beim FF sowie auch bei Edge alles ok
[ externes Bild ]
Ich empfehle den download und update immer von der Original Seite der Software.

Benutzeravatar
Jekyll Hyde
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 2658
Registriert: Di 24. Mai 2016, 10:45
Betriebssystem: X 1809
Hat sich bedankt: 945 Mal
Danksagung erhalten: 1874 Mal

Re: Forenbanner angeschnitten

#3

Beitrag von Jekyll Hyde » So 6. Mai 2018, 12:00

In der webseite als Darstellung ist alles oK.
Es existieren da zwei Hintergrundbilder bei euch.

syba _.JPG
abgeschnitten, aber (eigentlich) nicht sichtbar
syba 2 _.JPG
ESET

Benutzeravatar
Astor27
Moderator
Moderator
Beiträge: 12389
Registriert: So 5. Feb 2012, 15:21
Betriebssystem: Win7/Win10-64bit
Browser: Firefox61.0/64bit
Firewall: KIS19
Virenscanner: KIS19
Hat sich bedankt: 2271 Mal
Danksagung erhalten: 1924 Mal

Re: Forenbanner angeschnitten

#4

Beitrag von Astor27 » So 6. Mai 2018, 12:37

ja einmal sein Bild einmal mein Hintergrundbild
Ich empfehle den download und update immer von der Original Seite der Software.

Benutzeravatar
Jekyll Hyde
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 2658
Registriert: Di 24. Mai 2016, 10:45
Betriebssystem: X 1809
Hat sich bedankt: 945 Mal
Danksagung erhalten: 1874 Mal

Re: Forenbanner angeschnitten

#5

Beitrag von Jekyll Hyde » So 6. Mai 2018, 13:15

Astor27 hat geschrieben:
So 6. Mai 2018, 12:37
ja einmal sein Bild einmal mein Hintergrundbild
die screenshots von mir sind Original aus 'meinem' Firefox geknipst .
ESET

Benutzeravatar
Astor27
Moderator
Moderator
Beiträge: 12389
Registriert: So 5. Feb 2012, 15:21
Betriebssystem: Win7/Win10-64bit
Browser: Firefox61.0/64bit
Firewall: KIS19
Virenscanner: KIS19
Hat sich bedankt: 2271 Mal
Danksagung erhalten: 1924 Mal

Re: Forenbanner angeschnitten

#6

Beitrag von Astor27 » So 6. Mai 2018, 13:19

bei mir auch aus dem FF :wink:
[ externes Bild ]
Ich empfehle den download und update immer von der Original Seite der Software.

Benutzeravatar
darktwillight
Administrator
Administrator
Beiträge: 11261
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 00:51
Betriebssystem: Win10.Pro
Browser: FF/chrome
Firewall: Emsisoft
Virenscanner: Emsisoft
Hat sich bedankt: 5110 Mal
Danksagung erhalten: 1693 Mal

Re: Forenbanner angeschnitten

#7

Beitrag von darktwillight » So 6. Mai 2018, 14:10

Das muss mit etwas anderem zu tun haben,
wer auf dem Banner geht und die Funktion Hintergrund anzeigen benutzt bekommt ein komplettes Bild
1pc.jpg
Wenn man im Browser ein abgeschnittenes Bild sieht, und mit strg - und + verkleinert bwz
vergrößert sieht beim verkleinern ein vollständigen Banner und beim vergrößern ein abgeschnittenen
Banner !

Mal warten was kurt dazu sagen kann.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor darktwillight für den Beitrag (Insgesamt 2):
Astor27Joker
Bild
Die Leute sagen immer: Die Zeiten werden schlimmer.
Die Zeiten bleiben immer. Die Leute werden schlimmer.
Joachim Ringelnatz

Leider bringt die Wahrheit nicht immer Gerechtigkeit

Benutzeravatar
Kurt W
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 9861
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 22:12
Betriebssystem: Win7 64 Bit SP1
Browser: Firefox 64
Firewall: Router/ESS 12.0
Virenscanner: ESS 12.0
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 231 Mal
Danksagung erhalten: 573 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forenbanner angeschnitten

#8

Beitrag von Kurt W » So 6. Mai 2018, 14:12

Das liegt an deiner Auflösung von 2560 x1440!

Klar könnte man das ändern, das du das dann normal siehst, nur dann gäbe es Probleme mit User die eben keine so hohe Auflösung gewählt haben. Man muss halt immer einen Kompromiss eingehen, dass das Banner sowohl bei einer großen Auflösung, wie auch z.B. auf einem Smartphone dargestellt werden kann.

Bei meiner gewählten Auflösung von 1680 x 1050 ist im Header nach unten noch jede Menge Platz. :wink:

Bild 2.jpg

Gruß Kurt
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Kurt W für den Beitrag (Insgesamt 3):
Astor27darktwillightJoMe
Bild

Benutzeravatar
Joker
Unverzichtbar
Unverzichtbar
Beiträge: 5118
Registriert: So 20. Apr 2014, 11:24
Betriebssystem: Windows 8.1 x64
Browser: Firefox + Tor
Firewall: FB 7490 + Sphinx
Virenscanner: Malwarebytes Premium
Hat sich bedankt: 754 Mal
Danksagung erhalten: 1288 Mal

Re: Forenbanner angeschnitten

#9

Beitrag von Joker » So 6. Mai 2018, 15:11

Auflösung: 1920 x 1080
Hintergrundgrafik anzeigen
1920 x 1080.jpg
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Joker für den Beitrag (Insgesamt 2):
Astor27darktwillight
Malwarebytes Premium + Windows Defender
Windows Firewall + Windows 10 Firewall Control Plus

Benutzeravatar
Jekyll Hyde
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 2658
Registriert: Di 24. Mai 2016, 10:45
Betriebssystem: X 1809
Hat sich bedankt: 945 Mal
Danksagung erhalten: 1874 Mal

Re: Forenbanner angeschnitten

#10

Beitrag von Jekyll Hyde » So 6. Mai 2018, 15:53

Kurt W hat geschrieben:
So 6. Mai 2018, 14:12
Das liegt an deiner Auflösung von 2560 x1440!
Gruß Kurt
Bist du dir da sicher ? Sollte doch eigentlich auf jedem PC Monitor gleich sein und unabhängig von der grafischen Auflösung :thinking:

Die Auflösung bei mir ist wie bei @Joker (also somit oK)
back _ ground grafik _.JPG

ihr habt da aber ein zweite PNG. Grafik drin siehe #3,
unter - Seiteninformation anzeigen - Medien -
die zwar nicht optisch erscheint, die dann so "aussieht" wie bei @Tommy
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Jekyll Hyde für den Beitrag:
darktwillight
ESET

Antworten

Zurück zu „Eure Meinung zu PC-Sicherheit.net“