Herzlich willkommen bei PC-Sicherheit.net Du betrachtest derzeit das Forum als Gast und hast damit nur eingeschränkten Zugriff. Um alle Bereiche zusehen und alle Forenfunktionen nutzen zu können ist eine kostenlose Registrierung erforderlich.

Wir würden uns freuen Dich bald bei uns als Mitglied begrüßen zu dürfen.
Viele Grüße vom PC-Sicherheit.net Team

Problem mit Sandboxie und FF 57

Benutzeravatar
Dr.Virus
Foren Experte
Foren Experte
Beiträge: 1624
Registriert: Mo 30. Dez 2013, 23:41
Betriebssystem: Windows 10 64-Bit
Browser: Firefox / Tor
Firewall: Windows FW
Virenscanner: SBoxie -ESET/EAM
Wohnort: Germany / USA
Hat sich bedankt: 118 Mal
Danksagung erhalten: 194 Mal

Problem mit Sandboxie und FF 57

#1

Beitrag von Dr.Virus » Di 21. Nov 2017, 22:32

Mein Eindruck Sandboxie und FF 57 sind wohl noch nicht voll kompatibel, wenn Sandboxie auf " automatischen löschen " des Sandboxinhalts eingestellt ist, dauert das einfach zulange, manuell erfolgt das löschen sofort, hat jemand von euch das Problem auch ?
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Dr.Virus für den Beitrag:
darktwillight
Erst denken, dann handeln.

Gruß Dr.Virus

Benutzeravatar
Joker
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 4806
Registriert: So 20. Apr 2014, 11:24
Betriebssystem: Windows 8.1 x64
Browser: Firefox + Tor
Firewall: FB 7490 + Sphinx
Virenscanner: Malwarebytes Premium
Hat sich bedankt: 484 Mal
Danksagung erhalten: 923 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#2

Beitrag von Joker » Mi 22. Nov 2017, 08:43

Ich nutze Sandboxie 5.22 (64-bit). Diese aktuelle Version ist mit Firefox 57
auf meinem Windows 8.1 Klapprechner nicht zu gebrauchen. Beim Starten
von Firefox 57 in Sandboxie werden Webseiten hin und wieder unvollständig
angezeigt. Nutze jetzt wieder für eine Übergangszeit Firefox 56.0.2 (64-Bit),
da mir auch das neue NoScript als WebExtension nicht gefällt. Wo ist das
Kontextmenü in NoScript geblieben?
Man kann auch den Holzweg zu seiner Spezialstrecke machen.
(aus dem Manuskript »Holzwegsplitter«)
~ © Harald Kriegler ~
Schriftsetzer und Autor, * 1945

Benutzeravatar
darktwillight
Administrator
Administrator
Beiträge: 10721
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 00:51
Betriebssystem: Win10.Pro
Browser: FF/chrome
Firewall: Emsisoft
Virenscanner: Emsisoft
Hat sich bedankt: 3849 Mal
Danksagung erhalten: 1143 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#3

Beitrag von darktwillight » Mi 22. Nov 2017, 08:49

Gebt mal Beispiele mit Link Adressen an so das man das Verifizieren kann. :wink:
Bild
Die Leute sagen immer: Die Zeiten werden schlimmer.
Die Zeiten bleiben immer. Die Leute werden schlimmer.
Joachim Ringelnatz

Leider bringt die Wahrheit nicht immer Gerechtigkeit

Benutzeravatar
Joker
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 4806
Registriert: So 20. Apr 2014, 11:24
Betriebssystem: Windows 8.1 x64
Browser: Firefox + Tor
Firewall: FB 7490 + Sphinx
Virenscanner: Malwarebytes Premium
Hat sich bedankt: 484 Mal
Danksagung erhalten: 923 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#4

Beitrag von Joker » Mi 22. Nov 2017, 09:00

Ich hatte PC-Sicherheit.net als Startseite im Firefox 57. Diese wurde mir unvollständig
angezeigt Falls erforderlich, mache ich gerne einen Screenshot und stelle den hier ein.
Im Augenblick nutze ich wieder Firefox 56.0.2. Und mit Firefox 56.0.2 läuft Sandboxie
ziemlich fehlerfrei. Nur hin und wieder gibt es Abstürze des Firefox.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Joker für den Beitrag:
darktwillight
Man kann auch den Holzweg zu seiner Spezialstrecke machen.
(aus dem Manuskript »Holzwegsplitter«)
~ © Harald Kriegler ~
Schriftsetzer und Autor, * 1945

Benutzeravatar
Claudia
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 3468
Registriert: Do 9. Feb 2012, 17:33
Betriebssystem: Win 10 - 64 Bit
Browser: Firefox
Firewall: ESET IS
Virenscanner: ESET IS
Hat sich bedankt: 632 Mal
Danksagung erhalten: 1199 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#5

Beitrag von Claudia » Mi 22. Nov 2017, 10:29

habe nur sehr kurz die 57 Version im Einsatz gehabt und bin jetzt erstmal auf die ESR Version
umgestiegen. Soweit ist mir nichts negatives aufgefallen, bis auf kosmetische Fehler die aber auch
alle anderen Versionen betreffen.

[ externes Bild ]
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Claudia für den Beitrag:
darktwillight

Benutzeravatar
Claudia
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 3468
Registriert: Do 9. Feb 2012, 17:33
Betriebssystem: Win 10 - 64 Bit
Browser: Firefox
Firewall: ESET IS
Virenscanner: ESET IS
Hat sich bedankt: 632 Mal
Danksagung erhalten: 1199 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#6

Beitrag von Claudia » Mi 22. Nov 2017, 10:59

Joker hat geschrieben:
Mi 22. Nov 2017, 08:43
Ich nutze Sandboxie 5.22 (64-bit). Diese aktuelle Version ist mit Firefox 57
auf meinem Windows 8.1 Klapprechner nicht zu gebrauchen. Beim Starten
von Firefox 57 in Sandboxie werden Webseiten hin und wieder unvollständig
angezeigt. Nutze jetzt wieder für eine Übergangszeit Firefox 56.0.2 (64-Bit),
da mir auch das neue NoScript als WebExtension nicht gefällt. Wo ist das
Kontextmenü in NoScript geblieben?
Die 57 Version ist schon ein gutes Stück schneller, als alle vorherigen Versionen.
Bin aber auch erstmal wieder zurück wg. TabMixPlus und noch zwei weiteren Addons, auf die ich
nicht verzichten kann/möchte.

Wichtig ist aber dann wenn man weiter als 56 zurück geht, eine "Browser Bereinigung" durchzuführen, weil
sich das Benutzerprofil geändert hat!

Wegen NoScript auf FF 57 zu verzichten verstehe ich nicht, da du ja auch uBlock O benutzt, das vollumfänglich
NoScript ersetzen kann und in meinen Augen sogar noch benutzerfreundlicher ist.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Claudia für den Beitrag (Insgesamt 2):
Jokerdarktwillight

Benutzeravatar
Joker
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 4806
Registriert: So 20. Apr 2014, 11:24
Betriebssystem: Windows 8.1 x64
Browser: Firefox + Tor
Firewall: FB 7490 + Sphinx
Virenscanner: Malwarebytes Premium
Hat sich bedankt: 484 Mal
Danksagung erhalten: 923 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#7

Beitrag von Joker » Mi 22. Nov 2017, 11:00

So sieht PC-Sicherheit.net aus, wenn ich die Webseite im Sandboxie Firefox 57 (64-Bit)
starte. Das Sandboxie-Problem betrifft aber offensichtlich alle Webseiten, die ich im
Sandboxie Firefox 57 (64-Bit) auf meinem Windows 8.1 Klapprechner aufrufe.
Back to the roots. Scotty beam me up!
:lol27:
PC-Sicherheit.net in Sandboxie.jpg
Zuletzt geändert von Joker am Mi 22. Nov 2017, 11:23, insgesamt 1-mal geändert.
Man kann auch den Holzweg zu seiner Spezialstrecke machen.
(aus dem Manuskript »Holzwegsplitter«)
~ © Harald Kriegler ~
Schriftsetzer und Autor, * 1945

Benutzeravatar
Joker
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 4806
Registriert: So 20. Apr 2014, 11:24
Betriebssystem: Windows 8.1 x64
Browser: Firefox + Tor
Firewall: FB 7490 + Sphinx
Virenscanner: Malwarebytes Premium
Hat sich bedankt: 484 Mal
Danksagung erhalten: 923 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#8

Beitrag von Joker » Mi 22. Nov 2017, 11:19

@Claudia
Es ist nicht so einfach, auf "liebgewonnene" Add-ons (WebExtensions) zu verzichten.
NoScript gefiel mir immer durch das Kontextmenü. Hatte auch alle Webseiten mit
NoScript so eingerichtet, dass sie zufriedenstellend funktionieren und trotzdem eine
sehr große Anonymität beim Surfen erreicht wird, was mir wichtig ist. Wenn ich jetzt
uBlock Origin als "NoScript" Ersatz nutzen möchte, muss ich das Blocken der Skripte
für jede Webseite neu einrichten. Da hab ich dann ganz schön was zu tun, bis alles
zufriedenstellend funktioniert. Und was die Anonymität betrifft, ist NoScript sicherlich
besser als uBlockOrigin. Nicht umsonst nutzt der Tor Browser allein NoScript als einziges
vorinstalliertes Add-on.
:-D
Man kann auch den Holzweg zu seiner Spezialstrecke machen.
(aus dem Manuskript »Holzwegsplitter«)
~ © Harald Kriegler ~
Schriftsetzer und Autor, * 1945

Benutzeravatar
darktwillight
Administrator
Administrator
Beiträge: 10721
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 00:51
Betriebssystem: Win10.Pro
Browser: FF/chrome
Firewall: Emsisoft
Virenscanner: Emsisoft
Hat sich bedankt: 3849 Mal
Danksagung erhalten: 1143 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#9

Beitrag von darktwillight » Mi 22. Nov 2017, 12:11

Joker hat geschrieben:
Mi 22. Nov 2017, 11:00
So sieht PC-Sicherheit.net aus, wenn ich die Webseite im Sandboxie Firefox 57 (64-Bit)
starte. Das Sandboxie-Problem betrifft aber offensichtlich alle Webseiten, die ich im
Sandboxie Firefox 57 (64-Bit) auf meinem Windows 8.1 Klapprechner aufrufe.
Back to the roots. Scotty beam me up!
:lol27:
PC-Sicherheit.net in Sandboxie.jpg
Sieht Interessant aus...nur bei mir passiert das nicht
siehe Bild...
1.jpg
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor darktwillight für den Beitrag:
Joker
Bild
Die Leute sagen immer: Die Zeiten werden schlimmer.
Die Zeiten bleiben immer. Die Leute werden schlimmer.
Joachim Ringelnatz

Leider bringt die Wahrheit nicht immer Gerechtigkeit

Benutzeravatar
Joker
Foren Legende
Foren Legende
Beiträge: 4806
Registriert: So 20. Apr 2014, 11:24
Betriebssystem: Windows 8.1 x64
Browser: Firefox + Tor
Firewall: FB 7490 + Sphinx
Virenscanner: Malwarebytes Premium
Hat sich bedankt: 484 Mal
Danksagung erhalten: 923 Mal

Re: Problem mit Sandboxie und FF 57

#10

Beitrag von Joker » Mi 22. Nov 2017, 12:35

Wenn ich wüsste, welches Programm für diesen "Blödsinn" auf meinem
Windows 8.1 Klapprechner verantwortlich ist, wäre mir schon geholfen.
Ich hab wirklich keinen Plan in dieser Hinsicht. Mir bleibt nichts übrig, als
abzuwarten, bis eine neue Sandboxie-Version zur Verfügung steht. Hatte
schon alle WebExtensions im Firefox 57 deaktiviert. Das hat nicht geholfen.
Firefox 56.0.2 hatte ich auch schon komplett mit Revo deinstalliert und Firefox 57
neu installiert. Das brachte auch nichts. Vielleicht werde ich zukünftig auf Sandboxie
verzichten müssen. Ich werde aber abwarten und den Firefox 56.0.2 weiterhin nutzen.
Vielleicht ist das Problem ja mit der einer nachfolgenden Firefox 57 Aktualisierungen
schon behoben.
Man kann auch den Holzweg zu seiner Spezialstrecke machen.
(aus dem Manuskript »Holzwegsplitter«)
~ © Harald Kriegler ~
Schriftsetzer und Autor, * 1945

Antworten

Zurück zu „Firefox Webbrowser“